おかずになる満足感!「もやしと豚バラ」の汁物レシピ

おかずになる満足感!「もやしと豚バラ」の汁物レシピ

あっさり&こってりの相性バッチリコンビ「もやしと豚バラ肉」。今回は簡単に作れる汁物のレシピをご紹介します。食べごたえのあるボリューム感で、おかずスープとしてもおすすめですよ♪和風や中華風など味のバリエーションも豊富。ぜひ参考にしてください!

豚バラもやしの和風とろみスープ

【節約レシピ】寒い夜にいかがでしょうか?豚バラもやしの和風とろみスープ
鈴木美鈴さん

かつおぶしと豚バラ肉で旨味たっぷり。しょうゆベースのさっぱり和テイストです。とろみでお腹の中からぽかぽか♪

レシピをチェック

豚バラもやしのスタミナごまみそスープ

豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ【#簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #スープ #おかずスープ】
Yuuさん

旨辛スープが寒い季節にぴったりです。具材を炒めたら1~2分煮るだけと、あっという間に作れるのもうれしい♪

レシピをチェック

関連記事: