洋風メニューに和だしのおいしさを!『濃醇だし』で絶品クリームパスタを作ってみよう♪

洋風メニューに和だしのおいしさを!『濃醇だし』で絶品クリームパスタを作ってみよう♪

あっさりなコクと旨み「鮭と白菜のクリームパスタ」

仕上げに小ねぎを散らしてできあがり。クリーミーなコクとだし旨みが味わえるクリームパスタ。しめじの香り高く、白菜の甘みが引き立つ味わい。

だし汁で軽く煮立てているので、鮭はふっくらやわらか。クリームパスタのコクはしっかりありながらも、後味はあっさり。『濃醇だし』のおだやかな旨みが、全体をまとめてくれている。

洋風メニューの味付けにも

洋風に仕上げる時はコンソメやブイヨンを使うことが多いが、『濃醇だし』を使って簡単に味付けもできてしまうとは…!!

鰹節と昆布の旨味は、リゾットやポトフなどの洋風メニューにも相性抜群。

今回ご紹介した『濃醇だし』は公式オンラインショップ、にて発売中。

関連記事:

配信元

おためし新商品ナビ
おためし新商品ナビ
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。