帝国ホテル 東京からいちごアフタヌーンティー「Afternoon Tea“Fraise”」が登場。フランス版ショートケーキをグラスに詰めて

帝国ホテル 東京からいちごアフタヌーンティー「Afternoon Tea“Fraise”」が登場。フランス版ショートケーキをグラスに詰めて

帝国ホテル 東京「インペリアルラウンジ アクア」から、春アフタヌーンティー「Afternoon Tea“Fraise”」が登場。旬のいちごを堪能できるオペラやシュークリームなど華やかな赤いフレンチペストリーに、塩味の可愛らしいパフェや野菜といちごを合わせたセイボリーがラインナップ。フランス版ショートケーキ“フレジエ”をグラスで仕立てたスペシャルスイーツもお楽しみに。期間は2023年2月1日(水)から3月14日(火)まで。

赤に染められた、見た目もかわいらしいスイーツ

1段目には、オペラ座のステージを模して作られた「オペラ ルージュ」をはじめ、いちごのクリームが詰められた「イチゴのシュー」やオーストラリア発祥の「イチゴのリンツァータルト」などが並ぶ。真っ赤に彩られるスイーツを堪能してみて。

グラスに美しく層をなすパフェなど

また、2段目にはクリームチーズやいちごのソースがグラスに層をなす、かわいらしい塩味のパフェが用意される。また、いちごのパウダーが華やかなチョコレートをのせたスコーン、赤キャベツといちごの甘酸っぱいマリネを添えた鶏肉のガランティーヌも。柑橘やピンクペッパーの香りを楽しめる。

関連記事: