第3位■「Milk監修 小倉MILKホイップコッペ」(税込300円)


3位に選んだのは、コッペパンの中に、北海道産小豆から作ったすっきりとした甘さの餡と、北海道産生クリームを使用したホイップクリームをたっぷりサンドした「Milk監修 小倉MILKホイップコッペ」です。
コクがありながらもあっさりとしたホイップクリームがはみ出しちゃうほどたっぷり入っていて、クリームを味わい尽くせるのは同コラボならではですよね。また、素朴な甘さのあんことの相性もバッチリ。食べごたえもあって、色んな意味で満足できる一品でした!
第2位■「Uchi Café×Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」(税込333円)


2位に選んだのは、「Uchi Café×Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」。ミルククリームとバターの絶妙な味わいを楽しめるという同商品は、ミルククリームに練乳を配合しています。
同コラボのクリームは、あっさりしていることが多い印象ですが、練乳の濃厚な甘さはほかの商品とは違ったおいしさを楽しめるので、TOP3に選びました。
中にクッキークランチが隠れていて、食感のアクセントになっているのも◎。かなり甘いので、ブラックコーヒーとの相性バッチリです!
第1位■「MILK スイートクロワッサン」(税込160円)


1位に選んだのは、「MILK スイートクロワッサン」というコラボ商品。カテゴリー的には「ベーカリー」ですが、ほぼスイーツですね。甘いクロワッサンに濃厚なミルククリームをサンドしたもので、「クリームがおいしい」と評判ですが、筆者が1位に選んだ理由はクロワッサンです。
見た目もそうですが、プレーンのクロワッサンではなくメロンパンに近くて、クリームにたどり着く前にすでにおいしい! 前述のとおり“ほぼスイーツ”なので、冷やしてから食べるのもおすすめですよ。
正直なところ「7品全部おいしい」というのが本音ですが、全部食べるのはなかなか難しいですよね。まずは、この3つから試してみるのもありです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
