昔懐かし♪卵プリン
蒸し器不要!お子様と作れる簡単スイーツ!
【昔懐かし♡たまごプリン🍮】
しっかりと弾力のある口当たりと、卵のやさしい甘みが美味しい、みんなが大好きなカスタードプリン💕
鍋を使って湯煎で作るので、オーブンを持っていない人でも安心です😆👍https://t.co/HO6J9M1Hut pic.twitter.com/6GSueLxcuL
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) March 7, 2020
オーブンがなくてもOK!卵プリンのレシピです。卵液はザルなどで濾すと口当たりがなめらかに仕上がりますよ。牛乳の代わりに無調整豆乳でも◎。昔懐かしの味に気持ちがホッとしそうですね♪
餃子の皮で巨大エッグタルト
【餃子の皮で巨大エッグタルト】
①ボウルで卵3つ、砂糖大さじ5、牛乳100cc混ぜる
②耐熱容器に餃子の皮を広げ①をそそぐ
③ラップせず600w4分チン
④トースターで1000w4分チンして焦げ目をつければ完成
濃厚なたまごの味わいを心行くまで堪能できる巨大エッグタルトをぜひ!! pic.twitter.com/sb5cAJGlJ3
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 28, 2022
餃子の皮を使うからタルト生地は不要!エッグタルトのレシピです。材料は4つ、工程も4つでこんなにインパクトがあるエッグタルトを気軽に作れちゃいますよ♪焦げ目がとってもきれいですね!
配信: フーディストノート