桃屋の公式サイトレシピ!キムチの素を使った「卵黄のキムチ漬け」
桃屋の人気商品「キムチの素」は、卵料理との相性が抜群!そこで桃屋公式サイトで紹介されているたくさんのアレンジレシピのなかから、「卵黄のキムチ漬け」をピックアップして実際に作ってみました。
キムチの素と一緒にはちみつを使うことで、よりごはんに合う味わいに。冷蔵庫に卵さえあればすぐに実践できますよ♪ほかの公式レシピの再現記事はこちら▼
ごはんと最強に合う「唐揚げ」レシピ!冷蔵庫に余ったキムチの素を活用
材料(2人分)
・卵……2個
・キムチの素……大さじ2杯
・はちみつ……大さじ1杯
配信: macaroni