究極のTKG「卵黄のキムチ漬け」レシピ。ひと晩かけてねっとり辛うま!

究極のTKG「卵黄のキムチ漬け」レシピ。ひと晩かけてねっとり辛うま!

万能調味料としても活躍するキムチの素を使った、桃屋公式サイト掲載の卵黄漬けレシピをご紹介します。ほかに使う調味料との相乗効果で、究極の味わいの卵料理が完成!漬け時間はひと晩かかりますが、作る工程はごくシンプル。すぐに実践できてお手軽ですよ♪

朝食のTKGやおつまみまで大活躍

卵黄漬けを前日の夕食作りの合間にでも仕込んでおけば、翌日の朝食からすぐに充実した時間を過ごせます。生卵をかけるTKGよりも、黄身を少しも残さず楽しめるところもうれしいポイントですね。

残った卵黄漬けは夜のお楽しみ、お酒のおともに最適。一日中おいしく楽しめる、そんな「卵黄のキムチ漬け」レシピをぜひ作ってみてください。


桃屋|公式レシピ

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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