ブロッコリーの茎の梅ごま和え
ブロッコリーの茎、細く切って電子レンジ600wで1分半チン。オリーブ油と叩いた梅干し(1個分)、擂り胡麻と和えたやつ。これも何てことのないやつですね。箸休め的な。好きですね pic.twitter.com/Qr4AH7Vp5z
— おりえ (@orie13a) February 20, 2020
こちらは茎を梅干しとごまで和えるレシピ!茎を細切りにすることで食感がより楽しめそう。さっぱりとした梅干しの味と風味豊かなごまの香りについつい箸がとまらなくなりますよ♪
***
スーパーでいつでも手に入るブロッコリーですが、おいしい時期はまさに今。ぜひ旬の味を楽しみつつ、栄養を効率的に摂取しましょう!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!