栄養を逃がさない!レンチン一発で完成する「ブロッコリー」レシピ

栄養を逃がさない!レンチン一発で完成する「ブロッコリー」レシピ

ブロッコリーの茎の梅ごま和え

ブロッコリーの茎、細く切って電子レンジ600wで1分半チン。オリーブ油と叩いた梅干し(1個分)、擂り胡麻と和えたやつ。これも何てことのないやつですね。箸休め的な。好きですね pic.twitter.com/Qr4AH7Vp5z

— おりえ (@orie13a) February 20, 2020

こちらは茎を梅干しとごまで和えるレシピ!茎を細切りにすることで食感がより楽しめそう。さっぱりとした梅干しの味と風味豊かなごまの香りについつい箸がとまらなくなりますよ♪

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スーパーでいつでも手に入るブロッコリーですが、おいしい時期はまさに今。ぜひ旬の味を楽しみつつ、栄養を効率的に摂取しましょう!

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フーディストノート
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