ヒルトン東京、パンといちごが主役のアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが登場

ヒルトン東京、パンといちごが主役のアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが登場

ヒルトン東京のバー&ラウンジ「ZATTA」では、パンといちごのアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが開催される。“いちごみるく”カラーのティースタンドには、10種類のパンやおしゃれなオープンサンドに加え、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツとフレッシュいちごも。可愛いルックスにパン職人のこだわりを感じるティータイムをどうぞ。期間は、12月27日(火)から2023年4月中旬頃まで。

パンといちごが主役のアフタヌーンティー

たくさんの種類のパンを少しずついろいろ食べたい!そんなパン好きへ贈る『プティ・ブーランジェリー』は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンでお届け。

10種類のパンやおしゃれなオープンサンドなどに加え、贅沢なセイボリーや「マーブルラウンジ」のいちごスイーツ2種類とフレッシュいちごもセットに。ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもおすすめ。

いちごの魅力がひきたつスイーツパン

いちごの甘酸っぱいおいしさを引き立てるスイーツパンもラインナップ。

バターのリッチな風味が口に広がるブリオッシュに、いちごクリームをサンドし、濃厚なピスタチオクリームをアクセントにした「ブリオッシュ・ストロベリー」。

もっちりとした生地のあんぱんに、抹茶クリームといちごを組み合わせた「いちご大福風パン」。

「ストロベリーショコラのクロワッサンサンド」は、おしゃれなバイカラーのクロワッサンに、ストロベリーの板チョコをサンド。

関連記事: