ヒルトン東京、パンといちごが主役のアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが登場

ヒルトン東京、パンといちごが主役のアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが登場

ヒルトン東京のバー&ラウンジ「ZATTA」では、パンといちごのアフタヌーンティー『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリーが開催される。“いちごみるく”カラーのティースタンドには、10種類のパンやおしゃれなオープンサンドに加え、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツとフレッシュいちごも。可愛いルックスにパン職人のこだわりを感じるティータイムをどうぞ。期間は、12月27日(火)から2023年4月中旬頃まで。

食べ応えのあるお食事パンにオープンサンドも

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンも見逃せない。紅茶パンに卵サラダと海老を合わせたオープンサンド「海老と卵のカクテル 紅茶パンのオープンサンド」、「芽キャベツとアンチョビ、ナッツのフォカッチャ」など食欲をそそるメニューが並ぶ。

スタンドにおしゃれに飾られているのは、パンプキンピューレを練り込み、リボン型で焼き上げた「かぼちゃとチーズのグリッシーニ」。その下には、しっとりと焼き上げた「プレーンスコーン いちごジャム&サワークリーム」が。

「マーブルラウンジ」いちごスイーツに、フレッシュいちごも

また、ホテル1階「マーブルラウンジ」より見た目にもかわいい2種類のストロベリースイーツとフレッシュいちごも登場。甘酸っぱいいちごをダイレクトに味わって。

関連記事: