【ザクロの食べ方】完全ガイド。皮のむき方からレシピ、冷凍保存方法まで

【ザクロの食べ方】完全ガイド。皮のむき方からレシピ、冷凍保存方法まで

【ザクロジュースのレシピ】フレッシュな味わい!

〈材料(2人分)〉

ザクロ(赤い粒の部分)…1個分(約180g)
はちみつ(好みで)…適宜
水…適宜
ミントの葉(あれば)…適宜

〈作り方〉

ミキサーにザクロを入れ、均一になるまで撹拌する。
甘みが足りないようならはちみつを、味が濃い場合は水を加え、さらにミキサーで撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

※ザクロの種は粉砕できず残ることもある。その場合グラスの底に沈むのでスプーンなどですくいながら食べるといい。

【ザクロとアボカド・キウイサラダのレシピ】甘酸っぱさが◎

〈材料(2人分)〉

ザクロ(赤い粒の部分)…適量
リーフレタス…1/2個
アボカド…1/2個
キウイ…1/2個

A

レモン汁…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩…少々

〈作り方〉

レタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは種と皮をのぞいてひと口大に切る。キウイは皮をむいて7〜8mm幅の半月切りにする。
器にリーフレタス・キウイ・アボカドを盛り、ザクロをのせる。混ぜ合わせたAを回しかける。

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