【ザクロジュースのレシピ】フレッシュな味わい!
〈材料(2人分)〉
ザクロ(赤い粒の部分)…1個分(約180g)
はちみつ(好みで)…適宜
水…適宜
ミントの葉(あれば)…適宜
〈作り方〉
ミキサーにザクロを入れ、均一になるまで撹拌する。
甘みが足りないようならはちみつを、味が濃い場合は水を加え、さらにミキサーで撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
※ザクロの種は粉砕できず残ることもある。その場合グラスの底に沈むのでスプーンなどですくいながら食べるといい。
【ザクロとアボカド・キウイサラダのレシピ】甘酸っぱさが◎
〈材料(2人分)〉
ザクロ(赤い粒の部分)…適量
リーフレタス…1/2個
アボカド…1/2個
キウイ…1/2個
A
レモン汁…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩…少々
〈作り方〉
レタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは種と皮をのぞいてひと口大に切る。キウイは皮をむいて7〜8mm幅の半月切りにする。
器にリーフレタス・キウイ・アボカドを盛り、ザクロをのせる。混ぜ合わせたAを回しかける。
配信: ほほえみごはん