大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め

大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め

「大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。相性の良い大根と豚バラ肉を合わせて、ポン酢炒めにしました。しょうがの香りとさっぱりとした味わいに食欲がそそられるひと品です。味がしっかりついているので、ごはんが進みますよ♪

【材料】大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め(2人分)

・豚バラ肉(薄切り) …  100g・大根 …  250g・しょうが(すりおろし) …  小さじ1/2杯・砂糖 …  小さじ1杯・ポン酢しょうゆ …  大さじ2杯・ごま油 …  大さじ1杯トッピング・小口ねぎ …  適量

【下ごしらえ】大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

関連記事:

ピックアップ

牛乳×スライスチーズ「焼きミルク」レシピ!大感動の焼きたてふるふる食感
オートミールと玄米粉で♪腸美人のチョコナッツビスコッティ
無限ちくわ
マクドナルド初「アジアンバーガー」全3種食べ比べ!一番おいしい新作はこれ