わかめと大根のうまだれまみれ
【レシピ】わかめと大根のうまダレまみれ
しにゃさん
たっぷりのわかめとせん切りにした大根に、ごまの香り豊かな旨だれをからめていただきます♪大根は塩もみしてアク抜きをすると、すっきりとした味になりますよ。
大根にはビタミンCや消化を助ける酵素が含まれているので、のどの痛みや胃もたれなどで困ることの多い冬にはうれしい存在。ぜひいつもの献立に、取り入れてみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!