「メゾン・イチ」からクリスマスにぴったりのごちそうデリが登場。若鶏のコンフィに、パリっ子が大好きなラザニアも

「メゾン・イチ」からクリスマスにぴったりのごちそうデリが登場。若鶏のコンフィに、パリっ子が大好きなラザニアも

今年のクリスマスや年末は、とっておきのごちそうデリをテイクアウトして素敵なひとときをおうちで過ごしてみませんか?人気のベーカリーカフェ「メゾン・イチ」ではシャルキュテリエが手がけるデリが大人気。焼きたてパンと一緒にぜひ楽しんで

白レバーのムース 530円(税別)

「白レバーのムース」は、メゾン・イチの看板アイテム。臭みのない白レバーをなめらかなムースにし、お菓子に使われるナパージュとレーズンを赤ワインで煮詰めた甘いソースをかけた珠玉の逸品。そのままでも、バゲットにたっぷり塗ってもおいしい。赤ワインと一緒にどうぞ。

野菜を使ったデリサラダ

(右)根セロリのサラダ 320円、(中央)紫キャベツとベーコンとくるみのサラダ 220円、(左)キャロットラペ 320円 ※価格はすべて税別

マヨネーズとマスタードで味付けした「根セロリのサラダ」は、フランスではおなじみの家庭料理。セロリならではの爽やかな香りとシャキシャキとした食感が楽しめる。「紫キャベツとベーコンとくるみのサラダ」は、塩もみをして水分を抜いた紫キャベツを1日寝かせてから作るのがこだわり。「キャロットラペ」は千切りの人参にオレンジジュースやレーズンを組み合わせ、フルーティーに仕上げている。

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