プリプリ感がたまらない!「赤エビのカルパッチョ」
この投稿をInstagramで見る
プリプリッとした赤えびの食感が楽しめる「カルパッチョ」。きゅうり、トマト、玉ねぎをたっぷり使ったソースがとってもおいしそう!赤えびはお値段的にも特別高いわけではないので、手に入りやすいのも良いですよね。ワインやシャンパンと一緒にいただきたくなるおいしさです♪
まるでお花のような「塩サーモンのカルパッチョ」
この投稿をInstagramで見る
ぼく@イラスト料理研究家(@boku_5656)がシェアした投稿
サーモン好きにはたまらない贅沢な「塩サーモンのカルパッチョ」。塩をまぶして半日置いたサーモンが、よりおいしく作る大切なポイント!このひと手間加えることで、主役級のカルパッチョに仕上がりますよ。ディルとレモン、サーモンの色合いもとってもきれいで、こんな素敵なお料理が出てきたらパーティーがさらに盛り上がりそうですね♪
配信: フーディストノート