パーティーの前菜はこれに決まり♪彩り豊かな絶品「カルパッチョ」

パーティーの前菜はこれに決まり♪彩り豊かな絶品「カルパッチョ」

プリプリ感がたまらない!「赤エビのカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

大西 麻子(@asa_saku)がシェアした投稿

プリプリッとした赤えびの食感が楽しめる「カルパッチョ」。きゅうり、トマト、玉ねぎをたっぷり使ったソースがとってもおいしそう!赤えびはお値段的にも特別高いわけではないので、手に入りやすいのも良いですよね。ワインやシャンパンと一緒にいただきたくなるおいしさです♪

まるでお花のような「塩サーモンのカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

ぼく@イラスト料理研究家(@boku_5656)がシェアした投稿

サーモン好きにはたまらない贅沢な「塩サーモンのカルパッチョ」。塩をまぶして半日置いたサーモンが、よりおいしく作る大切なポイント!このひと手間加えることで、主役級のカルパッチョに仕上がりますよ。ディルとレモン、サーモンの色合いもとってもきれいで、こんな素敵なお料理が出てきたらパーティーがさらに盛り上がりそうですね♪

関連記事: