みんなで集まるパーティーメニューに、食卓がパッと明るくなる料理はないかな…とお探しなら「カルパッチョ」がおすすめです。難しそうに見えてじつは意外と簡単!パパッと手軽に作れて、見た目も華やか。クリスマスに作りたくなる「カルパッチョ」のアイデアをご紹介します♪
粒マスタードの香り豊かな「鯛のカルパッチョ」
この投稿をInstagramで見る
ibukuro_tsukamu(@ibukuro_tsukamu)がシェアした
「鯛のカルパッチョ」に特製のドレッシングをかければ、また一風変わった味わいに。淡白であっさりとした鯛は、粒マスタードをピリッときかせた風味豊かなドレッシングと相性抜群。粒マスタード以外にも、しょうゆや柚子こしょうなどに変更してもOK!鯛だけじゃなく、サーモンやたこ、ほたてで作るのもおすすめですよ♪
スッキリさわやか!「すだちとホタテの和風カルパッチョ」
この投稿をInstagramで見る
かんちゃん(kansugi)(@kansugi_noafood)がシェアした投稿
しょうゆやわさび、すだちを加えた「和風のカルパッチョ」。小ぶりなサイズのホタテが驚きの大変身!オリーブオイルにしょうゆと酢、わさびを加えれば完成。すだちは皮を刻んで入れることで、より上品でさわやかな香りに。ホタテ好きさんも大満足の一品です♪
配信: フーディストノート