かぶだけで一品。フライパンで甘み引き出す、かぶのグリル

かぶだけで一品。フライパンで甘み引き出す、かぶのグリル

今が旬のかぶのグリルをフライパンでさっと作れる10分レシピです。混ぜるだけで簡単、豆乳みそタレのレシピもご紹介します。香ばしく焼き目の付いた表面と、ねっとりあまーい中身がたまらないかぶのグリル。今日のおかずに追加してみませんか?

作り方

かぶを切る

かぶはしっかり洗って、8等分のくし型に切ります。
少しだけ茎を残しておくと、盛り付けのときにかわいらしい雰囲気になります。
くし型に切ったら、皮も剥いておきましょう。

かぶを焼く

油をひいたフライパンにかぶを並べ、中火よりの弱火で焼いていきます。
片面4分ずつ焼きます。

こんがりと焼き目がつくまで焼きます。

タレをつくる

a.の調味料を混ぜ、豆乳みそタレをつくります。
みそのかたまりがなくなるまで、しっかりと混ぜます。

盛り付ける

焼いたかぶをお皿に並べ、③の豆乳みそタレをかければ完成です。

薄味にしたいこども用の場合は、タレなしもおすすめです。
かぶの甘みでおいしく食べられます。
今が旬のかぶ。
スーパーで見かけたら手にとってみてくださいね。


なな こどもと食べる無添加レシピ|Instagram

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。