根菜の甘辛煮
【根菜の甘辛煮】4人分
れんこん…200g
ごぼう…1/2本
さつまいも…300g
A
ごま油…小さじ2
醤油、はちみつ…各大さじ3
全て乱切りにして水に軽くさらす。水気を切り、Aを加えふんわりラップをかけてレンジ600wで14分加熱して混ぜれば完成!お好みで白ごまをたっぷり♡
はちみつは砂糖でもOK🙆♀️ pic.twitter.com/HpVC0l3vXc
— 後藤麻衣子 (@maiko__goto) March 2, 2018
いろんな根菜を楽しめる!根菜の甘辛煮のレシピです。水気を切った具材と調味料とチンしたら完成!寒い時期にぴったりなほくほくっとしたおかずですね。風味豊かな白ごまにやみつきになりそう♪
新ごぼうのデリ風サラダ
時間がたっても味ボケしない!
【新ごぼうのデリ風サラダ】
ポイントは、下茹での際に調味料を加えること🙋♀️✨
こうすることで、柔らかくなると同時にうっすら下味がつくので味が決まりやすく、また時間がたっても味がボケません👍
お子様も食べやすい🙆♀️💕https://t.co/bPor2o7k1C pic.twitter.com/GG7h57muET
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) April 23, 2020
ごぼうのデリ風サラダのレシピです。こちらのレシピは新ごぼうのレシピですが、今の時期のごぼうでもおいしくつくれますよ。マヨネーズのコクとごぼうの風味が相性抜群です!
配信: フーディストノート