レンジで気軽に♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」を使ったレシピ

レンジで気軽に♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」を使ったレシピ

根菜の甘辛煮

【根菜の甘辛煮】4人分

れんこん…200g

ごぼう…1/2本

さつまいも…300g

A

ごま油…小さじ2

醤油、はちみつ…各大さじ3

全て乱切りにして水に軽くさらす。水気を切り、Aを加えふんわりラップをかけてレンジ600wで14分加熱して混ぜれば完成!お好みで白ごまをたっぷり♡

はちみつは砂糖でもOK🙆‍♀️ pic.twitter.com/HpVC0l3vXc

— 後藤麻衣子 (@maiko__goto) March 2, 2018

いろんな根菜を楽しめる!根菜の甘辛煮のレシピです。水気を切った具材と調味料とチンしたら完成!寒い時期にぴったりなほくほくっとしたおかずですね。風味豊かな白ごまにやみつきになりそう♪

新ごぼうのデリ風サラダ

時間がたっても味ボケしない!

【新ごぼうのデリ風サラダ】

ポイントは、下茹での際に調味料を加えること🙋‍♀️✨

こうすることで、柔らかくなると同時にうっすら下味がつくので味が決まりやすく、また時間がたっても味がボケません👍

お子様も食べやすい🙆‍♀️💕https://t.co/bPor2o7k1C pic.twitter.com/GG7h57muET

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) April 23, 2020

ごぼうのデリ風サラダのレシピです。こちらのレシピは新ごぼうのレシピですが、今の時期のごぼうでもおいしくつくれますよ。マヨネーズのコクとごぼうの風味が相性抜群です!

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