レンジで気軽に♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」を使ったレシピ

レンジで気軽に♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」を使ったレシピ

レンジで完成するお手軽豚汁

豚汁が美味しい季節に材料3つで簡単。鍋用意しなくてもレンジでサクッと作れます。材料色々揃えなくても葱・ごぼう・豚で作るの美味しい。

葱10cm、ごぼう1/6本に酒大1/2かけラップし600W3分チン。豚こま100g、水200ml、和風だしの素小1/3加えラップし5分チンしみそ大1/2溶きごま油小1かけ七味ふる。 pic.twitter.com/7zpvM48KLR

— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 9, 2022

最後にご紹介するのはこの時期にうれしい豚汁のレシピ。これなら1人分でも気軽に作れるから、一人暮らしの方にもピッタリですね。身も心もポッカポカになりそうな一品です♪

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ごぼうを使ったレシピをご紹介しました。どれもレンジで作れるので、ぜひ気軽に旬の味を楽しんでくださいね!

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フーディストノート
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