【PART2】THE ARTISANS/編集部の注目トピック
初登場のショコラティエにも注目!
左/アグネス エ ピエールの「コフレ195°」 右/パトリック・アニヨレの「アソート ルフレ ダヌシー」
ショコラティエやパティシエの技と思いに着目したPART2。1粒のチョコレートが生まれる背景が垣間見える2つのブランドをチェック!
◆Patrick Agnellet(パトリック・アニヨレ)
フランス南東部にあるアヌシーのパティスリー/ショコラトリー。自から山に入って摘んできたハーブや花を使用したり、アヌシーの歴史をテーマにしたコフレを生み出すなど、農家生まれのパトリック・アニヨレらしく地域性を大切にした作品が特徴。
◆AGNES & PIERRE(アグネス エ ピエール)
フランス南部ロデズにある夫婦で営むショコラトリー。使用する食材の幅広さ、そして斬新なアイデアにあふれるチョコレートは、2018年にC.C.Cの「チョコレートアワード 私のお気に入り賞」を受賞し、2019年からフランスのトップのショコラティエを紹介するC.C.Cガイドブックに掲載
配信: OZmall