みずみずしくシャキシャキッとおいしいレタス。鮮やかな緑色をしているから、食卓に取り入れるとパッと明るくなりますよね。そこで今回は、レタスを使ったサラダをご紹介。どれも10分程度で作れるレシピばかりですよ。ぜひ参考にしてみてください♪
のり塩レタスサラダ
レタス1玉があっという間になくなる。
ずっとシャキシャキ食べてられそうな【のり塩レタスサラダ】
ごま油、鶏ガラ、青のりに酢の酸味で止まらなくなる美味しさです。
ごま油・酢・青のり各大1/2、鶏ガラ小2/3混ぜ、ちぎって水にさらし水気しっかり切ったレタス小1玉(約200g)に和え塩胡椒で調える pic.twitter.com/9qZMlxyrAK
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 21, 2022
レタスまるごと一玉でもペロリと完食!のり塩レタスサラダのレシピです。青のりとごま油の風味に箸が止まらなくなりますよ。酢を使っているから後味がさっぱりとしていて、いくらでも食べられそう♪
レタスの秒殺サラダ
いまレタスが暴落してるらしいので
簡単すぎて旨すぎて、作るのも食べるのもおそらく秒殺、レタスの秒殺サラダの作り方置いときます
レタス半玉を適当にちぎり三倍濃縮のめんつゆ大1、酢大1、ごま油大1、塩少々と和えるだけ!
簡単ドレッシングでレタスがスナック菓子のようにバリバリ食べられます pic.twitter.com/boYzy6eRgL
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 21, 2022
「スナック菓子のように食べられる」というレタスの秒殺サラダのレシピです。調味料は1:1:1で覚えやすく、あとは塩で味を調えれば完成♪覚えやすいから何度でも作りたくなりますよ!
配信: フーディストノート