「バゲットサンド」シリーズの新作!
2022年12月20日(火)、ローソンは、「バゲットサンド 海老とたまごとブロッコリー」(税込376円)という新商品を発売しました。


これまでの「バゲットサンド」は、パストラミビーフとかスモークモモハムとか、お肉系が多い印象でしたが、今回はガラッと変わって海老が主役! “バゲットにブロッコリー入りたまごサラダと海老をサンド”したものだそうです。
冒頭でも少し触れましたが、2022年は「バゲットサンド」にハマり、新商品が出るたびに食べていました。今回も「当然おいしいだろう」と踏んで、ランチ用に購入!
たまごサラダがナイス!

メインの海老が目立っていますが、中にはたまごサラダがたっぷりと入っています。それは、断面を見ればよくわかるはず。


噛みごたえがありつつもやわらかいバゲットは、具材の邪魔をしない素朴な感じ。海老はそんなに大きくありませんが、プリッとして存在感があります。しかし、個人的に推したいのはやはりたまごサラダです。卵本来の甘さとほのかな塩味がナイスすぎる! またブロッコリーの青臭さも打ち消してくれますよ。
今回は具材がお肉ではないので抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが、軽くオーブンで焼いてから食べるのもおすすめです。ボリューム的にも文句なしで、ひとりランチにピッタリなので、まだ「バゲットサンド」を食べたことがない方も、この機会にぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。