冷蔵庫にあると安心!「にんじんの作り置き」であと一品♪

冷蔵庫にあると安心!「にんじんの作り置き」であと一品♪

やめられない止まらない♪「にんじんの和風サラダ」

この投稿をInstagramで見る

SAKI🍀【30秒で作りたいレシピが見つかる】👩‍🍳(@jd_mgmg)がシェアした投稿

箸休めにぴったりなサラダはいかがでしょう。電子レンジで作った炒り卵と、青のりを加えてきれいな色合いに♪鶏がらスープの素やツナ缶のうまみが加わり、ついポリポリと食べてしまいますよ♪大量消費できるので、にんじんを多めに購入したときや、冷蔵庫に食材が余っているときにもおすすめです!

レンチンして和えるだけ♪「にんじんのごまマヨ和え」

この投稿をInstagramで見る

石田よしみ(お天気ママ)(@otennkimama)がシェアした投稿

レンジで加熱したにんじんに、すりごまとマヨネーズ、からしなどの調味料と一緒に和えるだけの簡単副菜。にんじんは熱を加えることで甘さが強くなりますよ。素材のおいしさをたっぷりと堪能できそう。お好みでハムやツナなどを加えるのもおすすめです♪

関連記事: