冷蔵庫にあると安心!「にんじんの作り置き」であと一品♪

冷蔵庫にあると安心!「にんじんの作り置き」であと一品♪

食卓をパッと華やかにする彩りの良いにんじん。今回は、作り置きにぴったりな「にんじん」のレシピをピックアップしました。あと一品ほしいときにも活躍しますよ!

1本まるっと使い切り!「にんじんしりしり」

この投稿をInstagramで見る

ちぃ🥕簡単+野菜使いきり+作り置きレシピ(@vegetabledishes_from_beginner)がシェアした投稿

細くせん切りにしたにんじんを炒めて、だしつゆとみりんで味付け♪少ない調味料であっという間に「にんじんしりしり」のできあがりです。にんじんはまるごと1本使うので、多めに用意しておけば作り置きにも良いですね。投稿内には作り置きのポイントについて詳しく書かれているので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

アレンジ無限大♪「万能にんじんナムル」

この投稿をInstagramで見る

こむぎ | 毎日のシンプルレシピ(@komugideoma)がシェアした投稿

彩り鮮やかなにんじんとピーマンを合わせた絶品ナムル。鶏がらスープの素やごま油を加えれば、お弁当のおかずや副菜としても大活躍!そのまま食卓に出すのはもちろん、刻んでオムライスやピラフの具材にするなど、さまざまな料理でアレンジできますよ♪

関連記事: