食卓をパッと華やかにする彩りの良いにんじん。今回は、作り置きにぴったりな「にんじん」のレシピをピックアップしました。あと一品ほしいときにも活躍しますよ!
1本まるっと使い切り!「にんじんしりしり」
この投稿をInstagramで見る
ちぃ🥕簡単+野菜使いきり+作り置きレシピ(@vegetabledishes_from_beginner)がシェアした投稿
細くせん切りにしたにんじんを炒めて、だしつゆとみりんで味付け♪少ない調味料であっという間に「にんじんしりしり」のできあがりです。にんじんはまるごと1本使うので、多めに用意しておけば作り置きにも良いですね。投稿内には作り置きのポイントについて詳しく書かれているので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!
アレンジ無限大♪「万能にんじんナムル」
この投稿をInstagramで見る
こむぎ | 毎日のシンプルレシピ(@komugideoma)がシェアした投稿
彩り鮮やかなにんじんとピーマンを合わせた絶品ナムル。鶏がらスープの素やごま油を加えれば、お弁当のおかずや副菜としても大活躍!そのまま食卓に出すのはもちろん、刻んでオムライスやピラフの具材にするなど、さまざまな料理でアレンジできますよ♪
配信: フーディストノート