お酒のおつまみに!「明太子と大葉の天ぷら」
この投稿をInstagramで見る
shizu|胃袋つかむ料理家(@shizu.kitchen)がシェアした投稿
ぷりっとした明太子を大葉で巻いた、黄金の組み合わせ。大葉を巻く前にしっかりと水気をふきとり、明太子には切り込みを入れておくのがポイント!明太子のうまみと大葉のさわやかさが絶妙にマッチしていて、お酒がどんどんすすみそう!レモンをつけてさっぱりといただくのも良いですね♪
パクパクつまめちゃう♪「マッシュルームとチーズの天ぷら」
この投稿をInstagramで見る
kiriko 簡単おうちごはん🍳(@kiriko_gohan)がシェアした投稿
マッシュルームにチーズを詰めて揚げるだけ!忙しい年末にパパッと作れる天ぷらです。チーズはたくさん詰めるのが、よりおいしく仕上げるコツ!天ぷら以外にも、パン粉をつけてフライにするのも◎。マッシュルームの風味と、とろけるチーズのまろやかさにハマってしまいそう♪
配信: フーディストノート