奥深い香りがたまらない♪「春菊と小えびのかき揚げ」
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最後にご紹介するのは、春菊の葉と干しえびを使ったかき揚げです。春菊はやわらかい葉の部分だけを使っているので、サクサクとした食感に。干しえびの香ばしさが、ごはんのおかずやお酒のおつまみにも合いそうですね!塩で素材の味を楽しんでみたり、天つゆをじゅわっと染み込ませていただいてもおいしそう♪
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定番の食材から意外な組み合わせまで、年末にぴったりな天ぷらがたくさん!親戚が集まり、お酒を飲む機会が増える年末年始にぜひ作ってみたいですね。みんなでおいしい天ぷらを食べれば、新しい年を笑顔で迎えられそうです♪
配信: フーディストノート
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フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
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