バクテーそば
簡単に美味しくガッツリした年越しそばが食べたい皆様、最高のありますよ
『バクテーそば』
油小さじ2でにんにく2片を柴犬色に熱し、水260cc、ウェイパー小1、白だし小1、塩少々、豚バラ80g入れ沸かし、茹でたそば一人前にかけ葱、黒胡椒で完成
豚の旨みの効いたスープがなんとも旨い!是非お試しを pic.twitter.com/7pERGhzn1M
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 31, 2020
豚の旨味を存分に味わいたい方におすすめ!バクテーそばのレシピです。にんにく2かけを炒め、調味料や豚バラ肉とともに煮ます。年越しに東南アジアのそばを楽しむのも素敵ではないでしょうか♪
年越し肉そば
つゆが絶品 /
【年越し肉そば】
甘辛のお肉におだしのきいたつゆが絶品✨
おうちにある調味料で簡単に作れる上、即席とは思えないほど美味しく年を越しても食べたくなる味です😋💕
そばをうどんに変えたり牛肉を豚バラに変えたりとアレンジも可能です🙆♀️https://t.co/gMmrNdcMCE pic.twitter.com/EtrMOiLpDE
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 29, 2021
だしのきいたかけそばに甘辛の牛肉をたっぷりとのせたそばのレシピです♪紅白の色使いで縁起のよいかまぼこをトッピングすると、年越し感がグンとアップしますね。甘辛の牛肉が食欲をそそります!
配信: フーディストノート