うまだし鶏そば
で熱し、鶏肉を皮目から入れ両面こんがり焼き、水600ml、麺つゆ100ml、葱の青い部分加え中火で10分煮て茹でた蕎麦にかけ、切った鶏肉、長葱のせお好みで七味。
七味はあると香りが良くて美味しいです。柚子胡椒でも!
・2人分
・長葱は小口切りし水にさらす
・鶏もも肉は10分煮てから切る pic.twitter.com/0KrIicvhdQ
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 29, 2021
おうちで衝撃的なおいしさのそばが作れる!うま出汁鶏そばのレシピです。両面をこんがりと焼いた鶏もも肉と長ねぎの青い部分を煮るから、香ばしくて鶏の旨味がたっぷりなそばつゆに。絶品の一皿ですよ♪
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鶏肉、豚肉、牛肉とバリエーションに富んだスタミナ肉そばのレシピを5つご紹介いたしました。ぜひ年越しにスタミナがつく肉そばを食べて、元気に新年を迎えてくださいね。それでは、よいお年を!
配信: フーディストノート
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