年越し30分前でも間に合う!肉の旨味でつゆが絶品な「スタミナ肉そば」

年越し30分前でも間に合う!肉の旨味でつゆが絶品な「スタミナ肉そば」

大晦日の夜は何を食べるかお決まりですか?さっぱりとしたシンプルなかけそばも◎ですが、食べ応え抜群の肉そばもおすすめです。今回はパパッと作れるスタミナたっぷりの肉そばをご紹介!肉の旨味が溶け込んだつゆはどれも絶品ですよ。お肉を食べて元気に新年を迎えましょう♪

豚だしそば

あーこれ簡単で超美味しい

【豚出汁そば】

•豚肉250gとニンニクチューブ小さじ1/4を炒める

•めんつゆ100cc、みりん大さじ1、昆布だし•鶏ガラ各小さじ1/2、水300ccを加え少し煮る

•1分チンした蕎麦を丼に移し汁をぶっかけて完成!

ラーメンに似た香りと旨味があるのでガツガツ食べられます pic.twitter.com/IUXV2m7uau

— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) March 19, 2021

麦ライスさんおすすめの一品!豚だしそばのレシピです。鶏がらスープの素と昆布だしの2種類の顆粒だしで豚肉を煮込みます。煮込めば煮込むほど豚肉からだしがでておいしくなるそうですよ♪

スタミナ肉そば

このつゆが美味しすぎる!!

【スタミナ肉そば】

1️⃣小鍋にごま油大1/2熱し豚バラ肉60gをキッチンバサミで切り入れ、にんにく生姜チューブ各3㎝入れ焼き8割焼けたらみりん大1/2めんつゆ(4倍濃縮) 大2と1/2水230ccを入れ一煮立ちさせる

2️⃣そばを入れ再び煮たったら器に盛り刻みネギをトッピングして完 pic.twitter.com/TQLLWkn6oU

— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) December 17, 2021

そば以外の材料を鍋にドカッと入れて煮込むだけで、おいしいそばつゆのできあがり♪にんにく、しょうが、豚肉でスタミナもばっちり。キッチンばさみを使えば、包丁やまな板を使わなくていいから楽ちんです!

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