毎日のごはんに気軽に作れる「フライパン蒸し」をご紹介します。主役は冬野菜の白菜。面倒な手間がなく、簡単に作れるレシピ揃いです♪肉や卵など、合わせる食材のバリエーションもさまざま。ぜひ参考にしてくださいね。
豚バラ白菜の塩ごま油蒸し
超簡単旨味満点 豚ばら白菜の塩ごま油蒸し【#時短#節約#フライパン】
Mizukiさん
塩とごま油に、にんにくの香りがアクセントになっています。塩気の効いた豚肉とあっさり白菜のバランスが絶妙♪
白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮
重ねて10分♪えのきでカサ増し♪『白菜とはるさめのオイスターそぼろ煮』
Yuuさん
フライパンに材料を敷き詰め、10分ほど蒸すだけ♪春雨とえのきでかさ増し効果もバッチリ。食感も楽しい一品です。
配信: フーディストノート