大根×旨味食材で!花ぴーさんのお酒が止まらない「あてレシピ」

大根×旨味食材で!花ぴーさんのお酒が止まらない「あてレシピ」

大根のじゃこチーズガレット

もちもちだよ♪ 大根のじゃこチーズガレット
花ぴーさん

大根の水分と片栗粉でもっちもちに♪ちりめんじゃこに塩昆布、チーズが入っているので、たれなしでもおいしいですよ。

レシピをチェック

くせのない大根は、和洋中を問わずいろいろなおつまみ作りに重宝しそうですね♪晩酌のメニューに悩んだら、花ぴーさんのあてレシピをぜひお試しください!

花ぴーさん

ブログやSNSでレシピを発信し、各種アンバサダーとしても活動。エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてを作るのが好き。料理に使う乾物や調味料の手作り、ベランダ菜園にもトライしている。

<ブログ>

「花ぴーのあてレシピ」

<Instagram>

花ぴー(@hanachandap)

※花ぴーさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!