エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてレシピが人気のフーディスト花ぴーさん。今回は冬の食卓に欠かせない「大根」のおつまみをご紹介いただきます。あっさりした大根に旨味の濃い食材を合わせれば、あっという間にお酒がすすむ1品が完成です♪
コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル
切って和えるだけ♪ コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル
花ぴーさん
「じゃこや海苔の旨味があふれていて、パクパクいけます」と花ぴーさん。コーティングのごま油もいい香りです。
ちくわのザーサイ大根詰めマヨ焼き
おつまみにピッタリ♪ ちくわのザーサイ大根詰めマヨ焼き
花ぴーさん
ちくわにザーサイと千切り大根を詰め、グリルで香ばしく仕上げます。焼けたマヨネーズの風味も◎。食感も楽しめる一品です。
配信: フーディストノート