これで飽き知らず!余った「おせち」を炊き込みご飯やトーストにアレンジ♪

これで飽き知らず!余った「おせち」を炊き込みご飯やトーストにアレンジ♪

栗きんとんトースト

食パンにバターを塗って栗きんとんをのせてトースト!

最後にシナモンシュガーをかけるだけ!

栗きんとんのアレンジ朝食です

バターの塩気と栗きんとんがいい感じで美味しい🤤 pic.twitter.com/z7feYOjAO3

— Kasumi🇦🇺 (@AusKasumi) January 4, 2021

最後にご紹介するのは、栗きんとんを食パンにのせた「栗きんとんトースト」。“和”のおかずが“洋”の一品にガラッと大変身です!バターの塩気と栗きんとんの甘さが絶妙にマッチしますよ♪

***

おせちを最後まで楽しめるアイデアが満載ですね!どれも簡単に作れるものばかりなので、明日の朝ごはんにいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!