おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

里芋とベーコンの黒胡椒煮

里芋とベーコンの黒胡椒煮。ベーコンのうまみで味つけ簡単。甘いお煮しめに飽きたらぜひ。
akkeyさん

ピリッとした黒こしょうとにんにくの風味をきかせた、あっさり塩味の煮物です。ワインや日本酒、焼酎のお供にもピッタリ。

レシピをチェック

里芋とベーコンの蒸し焼き

ホクホクが美味しい♪里芋とベーコンの蒸し焼き
ケンジさん

ベーコンと一緒にじっくりと蒸し焼きにすると、里芋のやさしい甘みが際立ちます。味付けは塩だけなのに、箸が止まらなくなりそうなおいしさです。

レシピをチェック

関連記事: