おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

里芋の甘辛ベーコン巻き

ナイスアイディア♡里芋の甘辛ベーコン巻き♡
あいさん

軽くつぶした里芋を、ベーコンでくるくる巻いて焼くだけ。甘辛いたれがしっかりからんでいて、いくらでも食べられそう♪

レシピをチェック

淡白な味の里芋と、塩気と旨みのあるベーコンは相性抜群です。里芋はレンジ加熱すると、皮がかんたんにスルッとむけるので、時短で作りたいときにぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!