おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず

煮物、みそ汁など、和食で食べることが多い里芋ですが、ベーコンと合わせて洋風にするのもおすすめです。ご飯やパンのおかずにはもちろん、晩酌のお供にもなりますよ。いつもとは違う里芋料理を食べたいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。

里芋とベーコンのジャーマンポテト風

レンジで時短♪ねっとり里芋とベーコンのジャーマンポテト風
ぱおさん

ベーコンのうま味と香ばしく炒めた玉ねぎがアクセント。里芋はレンジ加熱すると、つるんと皮がむけますよ♪粗びきこしょうやパセリをふって召し上がれ。

レシピをチェック

里芋とベーコンのバター醤油炒め

里芋とベーコンのバター醤油炒め(里芋レシピ集)と、今日のレシピ
トイロさん

バター醤油の香りと里芋のねっとり感、ベーコンの塩気がバランスよく調和して、あとを引くおいしさ。お弁当のおかずにもどうぞ。

レシピをチェック

関連記事: