煮物、みそ汁など、和食で食べることが多い里芋ですが、ベーコンと合わせて洋風にするのもおすすめです。ご飯やパンのおかずにはもちろん、晩酌のお供にもなりますよ。いつもとは違う里芋料理を食べたいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
里芋とベーコンのジャーマンポテト風
レンジで時短♪ねっとり里芋とベーコンのジャーマンポテト風
ぱおさん
ベーコンのうま味と香ばしく炒めた玉ねぎがアクセント。里芋はレンジ加熱すると、つるんと皮がむけますよ♪粗びきこしょうやパセリをふって召し上がれ。
里芋とベーコンのバター醤油炒め
里芋とベーコンのバター醤油炒め(里芋レシピ集)と、今日のレシピ
トイロさん
バター醤油の香りと里芋のねっとり感、ベーコンの塩気がバランスよく調和して、あとを引くおいしさ。お弁当のおかずにもどうぞ。
配信: フーディストノート