かまぼこが大活躍!おつまみやあと一品に便利な「炒め物」レシピ

かまぼこが大活躍!おつまみやあと一品に便利な「炒め物」レシピ

冷蔵庫にかまぼこがあったら、野菜と一緒にパパっと炒め物にするのがおすすめ!香ばしく、生のかまぼことはまた違ったおいしさで、お酒のおつまみやあと一品ほしいときに大活躍しますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。

ブロッコリーとかまぼこのガリバタ炒め

ブロッコリーとかまぼこのガリバタ炒め
四万十みやちゃんさん

ガーリックバターの香りで、お酒がついついすすみます。ブロッコリーとの相性もよく、お弁当の彩りにも活用できますよ。

レシピをチェック

エリンギとかまぼこのバター炒め

エリンギとかまぼこのバター炒め
miruさん

バターで香ばしく炒めたエリンギとかまぼこを、塩と黒こしょうで味付けするだけ!シンプルながら旨味たっぷりで、あとを引くおいしさです。

レシピをチェック

関連記事: