海苔の香りがポイント!やみつき「大根サラダ」の作り方

海苔の香りがポイント!やみつき「大根サラダ」の作り方

冬に活躍の機会が増える「大根」。サラダにするのもおなじみですね!今回は「海苔」がアクセントになったサラダの作り方をご紹介します。献立に合わせやすく、お酒のおつまみにもおすすめです。さっそく作り方をご覧ください。

大根と海苔の塩だれサラダ

さっぱり大根の消費におすすめ!大根と海苔の塩だれサラダ
鈴木美鈴さん

大根を塩もみするからたっぷり食べられます。かつおぶしと、軽く炙った海苔で旨味満点!少ない調味料でも満足の味に。

レシピをチェック

大根とじゃこ海苔サラダ

オカワリ必至♪ 大根とじゃこ海苔サラダ
花ぴーさん

大根を切ったら混ぜるだけ!味付き海苔やじゃこで深みのあるおいしさです。ごま油とポン酢で味も決まりやすい♪

レシピをチェック

関連記事: