しみじみおいしく体が温まる♪「大根と卵」のあったか副菜

しみじみおいしく体が温まる♪「大根と卵」のあったか副菜

今回は、みずみずしく甘みの増した旬の大根と卵を使ったあったか副菜をご紹介します。味のしみた大根と卵はしみじみとおいしく、心も体も温まりたい寒い日の献立にぴったり!定番の甘辛味やピリ辛の韓国風まで、さまざまなレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね。

大根と卵の照り煮

♡レンジで時短♡大根と卵の照り煮♡【#簡単レシピ #煮物 #副菜 #作り置き】
Mizukiさん

大根はレンチンしておけば時短に加え、水分が抜けて味しみがよくなります。黄身がゆるめのゆで卵を使うのがポイントです。

レシピをチェック

大根とゆで卵のピリ辛煮

コク旨❤大根とたまごの甘辛にんにくコチュジャン煮
かおりんさん

ゆでた大根と卵を調味料でコトコト煮込めばできあがり!コチュジャンのピリ辛とにんにくの風味とコクで、箸がすすみます。

レシピをチェック

関連記事: