「ご当地クリームドーナツ」第2弾!
2022年の11月、ローソンは「ご当地クリームドーナツ」という新シリーズの販売をスタートしました。第1弾として2種類のドーナツが発売されましたが、2023年1月17日(火)、第2弾となる2商品が新登場!
今回は2つのうち「クリームドーナツ(長野県産りんご入りクリーム)」(税込138円)にスポットを当てます!
この商品は、歯切れのよいドーナツの中に、長野県産りんごのピューレが入ったジャムとホイップを合わせたクリームを注入したもの。爽やかな味わいが特徴の新商品です。
ネット上でも、「幸せの味」、「おいしいなぁ」と好評の様子。また、「シリーズで一番好きかも」といったコメントもありました。
まとめ買い推奨!
真ん中に穴が空いているタイプではなく、ふっくらと揚がったパンのようなタイプのドーナツです。この生地の中には……。
りんご味のクリームが隠れています。
さっそく食べてみると、口の中にりんごの爽やかな香りが充満し、ほのかな酸味もあってすっきり! まるで本物のりんごを食べているかのような爽やかさで、正直びっくりしました。果肉が入っているわけではないのに、ここまでりんごのおいしさを堪能できるとは……!
また同シリーズの魅力は、“クリームだけ”じゃないところ。ドーナツ生地もふわふわと軽くて、個人的にかなり気に入っています。
前述のとおり、関東甲信越エリア限定の新商品のため、食べたくても食べられない人もいると思います。が、もしチャンスがあればぜひ。本当においしいので、2~3個くらいまとめ買いしておくことをおすすめします。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。