使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回はピリリとした辛さでご飯にもお酒にも合う「柚子こしょう炒め」の作り方をご紹介します。味付けはもちろん、合わせる食材の組み合わせも参考にしてくださいね。
鶏とチンゲンサイの柚子こしょう炒め
鶏とえのきとチンゲン菜のゆず胡椒炒め
エリオットゆかりさん
ごま油で鶏もも肉を炒め、えのきと小松菜を合わせます。柚子こしょうは2度入れして、お好みの味に調節しましょう!
なすとささみのみぞれ柚子こしょう炒め
【レシピ】茄子とささみのみぞれ柚子胡椒ポン酢炒め
しにゃさん
ささみは片栗粉をまぶすからしっとりとした口当たりです。大根おろしと柚子こしょうだれでさっぱりと召し上がれ。
配信: フーディストノート