料理の基本!ナムルのタレの作り方

料理の基本!ナムルのタレの作り方

ゆでた野菜をごま油や塩などであえた韓国料理、ナムルの基本のたれの作り方をご紹介します。市販品もありますが、作りやすい黄金比なのでもやしやにんじんなどお好み野菜にあえてお召し上がりください♪すりごまは黒すりごまでも作れます。

材料 (作りやすい分量(約50cc分))

塩 … 小さじ1/3
しょうゆ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/3
白すりごま … 大さじ1
ごま油 … 大さじ2

手順

1. ボウルに全て材料を入れて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。