鍋物でもおなじみの「豚バラ肉と白菜」は相性バッチリの組み合わせ。今回はメインおかずにおすすめのレシピをご紹介します。味付けに「ポン酢」を使い、さっぱりと仕上げるのがポイントです。さっそく作り方をご覧ください!
豚肉と白菜の塩昆布重ね蒸し
【時短×レンジ×節約】旨みたっぷり!豚肉と白菜の塩こんぶ重ね蒸し ~レンジ料理のコツ~市販ホイップの内容量~
松本 有美(ゆーママ)さん
白菜に豚バラ肉と塩昆布をはさみ、レンジ加熱するだけ!食材の旨味たっぷりのスープにポン酢を加え、つけだれにしていただきます。
豚バラと白菜の蒸し煮
豚バラと白菜の蒸し煮⭐️
mikirinさん
厚手の鍋に白菜と豚バラ肉を敷き詰め、じっくり酒蒸しに。黒こしょうとポン酢が食材のおいしさを引き立てます。
配信: フーディストノート