「豚バラ白菜」が主役!ポン酢味のさっぱりおかず5選

「豚バラ白菜」が主役!ポン酢味のさっぱりおかず5選

鍋物でもおなじみの「豚バラ肉と白菜」は相性バッチリの組み合わせ。今回はメインおかずにおすすめのレシピをご紹介します。味付けに「ポン酢」を使い、さっぱりと仕上げるのがポイントです。さっそく作り方をご覧ください!

豚肉と白菜の塩昆布重ね蒸し

【時短×レンジ×節約】旨みたっぷり!豚肉と白菜の塩こんぶ重ね蒸し ~レンジ料理のコツ~市販ホイップの内容量~
松本 有美(ゆーママ)さん

白菜に豚バラ肉と塩昆布をはさみ、レンジ加熱するだけ!食材の旨味たっぷりのスープにポン酢を加え、つけだれにしていただきます。

レシピをチェック

豚バラと白菜の蒸し煮

豚バラと白菜の蒸し煮⭐️
mikirinさん

厚手の鍋に白菜と豚バラ肉を敷き詰め、じっくり酒蒸しに。黒こしょうとポン酢が食材のおいしさを引き立てます。

レシピをチェック

関連記事: