あっという間に完成!「おつまみゆで卵」
この投稿をInstagramで見る
Mami | 発酵のある暮らし(@__mamigram___)がシェアした投稿
切ったゆで卵の上に、混ぜるだけの具材をトッピングするだけで、こんなにおしゃれなおつまみができちゃうんです!マスタードの辛味とアップルビネガーのさわやかな酸味が大人の味わい♪海外のバル風の雰囲気でワインと一緒にいただくのはいかがですか?
長ねぎはまるっと1本入れて♪「ねぎ玉」
この投稿をInstagramで見る
東京オカザキッチン【男飯レシピ】(@okazakitchen)がシェアした投稿
長ねぎと卵の組み合わせが最高!卵は先に炒めて取り出して、調味料を加えた後に入れることでふんわり仕上がりますよ。水溶き片栗粉でとろみのついた、中華風の炒め物はお酒との相性抜群!最後に黒こしょうをふりかけていただきます♪
***
焼いてもゆでてもおいしい卵料理は、おつまみとしても活躍してくれますよ!ぜひ「卵のおつまみ」でおうち居酒屋を楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!