お酒がすすむ!「はんぺんのピリ辛おつまみ」アイデア5選

お酒がすすむ!「はんぺんのピリ辛おつまみ」アイデア5選

煮ても焼いても揚げてもおいしいはんぺんは、家計のやさしい味方!今回はひと手間かけて、ピリ辛に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪

はんぺんちり

辛くて美味しいはんぺんちり
おなかがぺこりんさん

はんぺんをエビチリ風に仕上げたアイデアレシピ。豆板醤の辛さとケチャップの甘さで、おつまみにぴったりの一品です。

レシピをチェック

はんぺんの磯辺マヨ焼き

七味で美味しく減塩☆ はんぺんの磯辺マヨ焼き
花ぴーさん

ピリッと辛い七味唐辛子とマヨネーズのコク、海苔の風味が絶妙にマッチ。はんぺんの両面をこんがり焼くのがポイントです。

レシピをチェック

関連記事: