冬は大根がおいしい季節。今回は大根の消費にぴったりな炒め物の作り方をご紹介します。どれも「めんつゆ」を使うのがポイント。難しい手間なく、味が決まりやすいですよ。サブおかずからメインまで役立つこと間違いなし!ぜひ参考にしてくださいね。
大根ときゅうりの梅めんつゆ炒め
さっと炒めるだけ~梅めんつゆ味の大根&きゅうり ☆スパイス大使☆
まんまるらあてさん
めんつゆと梅肉でさっぱりと炒めた野菜のおかずです。できたてよりも冷ました方がおいしく、作り置きにも◎。
ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め
炒めるだけが美味しい♪ ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め
花ぴーさん
ひじきも大根も食感が楽しい!皮も使うのでロスがありません。めんつゆとかつおぶしで後引くおいしさです。
配信: フーディストノート