味付け簡単!箸がすすむ「大根のめんつゆ炒め」5選

味付け簡単!箸がすすむ「大根のめんつゆ炒め」5選

冬は大根がおいしい季節。今回は大根の消費にぴったりな炒め物の作り方をご紹介します。どれも「めんつゆ」を使うのがポイント。難しい手間なく、味が決まりやすいですよ。サブおかずからメインまで役立つこと間違いなし!ぜひ参考にしてくださいね。

大根ときゅうりの梅めんつゆ炒め

さっと炒めるだけ~梅めんつゆ味の大根&きゅうり ☆スパイス大使☆
まんまるらあてさん

めんつゆと梅肉でさっぱりと炒めた野菜のおかずです。できたてよりも冷ました方がおいしく、作り置きにも◎。

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ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め

炒めるだけが美味しい♪ ひじきと大根のおかかめんつゆ炒め
花ぴーさん

ひじきも大根も食感が楽しい!皮も使うのでロスがありません。めんつゆとかつおぶしで後引くおいしさです。

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