【ワンハンドようかん】「切らずに真ん中押すだけ」でつるん! 井村屋『片手で食べられる小さなようかん』がすごい

【ワンハンドようかん】「切らずに真ん中押すだけ」でつるん! 井村屋『片手で食べられる小さなようかん』がすごい

栄養分を最大限に生かす「煮あずき製法」とは

小豆の栄養成分といえば、カリウムの他、抗酸化作用のポリフェノールや食物繊維などが、よく知られている。美容、健康へアプローチできる食材として、取り入れている人も多いだろう。ところが、その栄養成分は茹でると大幅に減ってしまう。では、茹でる際の何が栄養成分を減らしてしまうのか。

それは、渋さを抜くために最初の煮汁を捨ててしまうから。記者も以前、煮汁を捨てずに小豆を煮てみたことがあるが、やはり最初の煮汁は捨てたほうがおいしく仕上がる。つまり、一般的には栄養成分が犠牲になっておいしさが生まれているのだ。

そうしたデメリットを独自技術で克服したのが、栄養そのままの「煮あずき製法」なのだという。

ちょっと甘いものが欲しいときに、片手でギュッ

実際に食べてみると、小さくても意外と満足感がある。小腹がすいたとき、ちょっと甘いものが欲しいときに、片手でギュッと押してみよう。おいしさと小豆の栄養がサッと補充できる。

入手は全国のスーパーやセブン-イレブンなどのコンビニで可能だ。

関連記事:

配信元

おためし新商品ナビ
おためし新商品ナビ
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。