刺身のまぐろが主役のサラダをご紹介します。そのままいただいてもおいしいまぐろですが、和えたり漬けたりといったひと手間で、さらにバリエーションが広がりますよ♪おつまみや献立のあと1品にぜひお役立てください。
まぐろのづけサラダ
う…うまい♡まぐろのづけサラダ
居酒屋こはるちゃんさん
まぐろは全面を軽く焼き、たれに5分ほど漬けておきます。水菜と山芋と合わせ、わさびドレッシングで召し上がれ。
塩麹まぐろのサラダ
塩麹鮪のカルパッチョ春の菜園風サラダ。
ゆりぽむさん
塩麹をまぶしたまぐろは味わい深い♪お好みの野菜と盛り付け、柚子こしょうとポン酢でさっぱりといただきます。
配信: フーディストノート