輪切りピーマンの肉詰め

輪切りピーマンの肉詰め

作り置きにも!「輪切りピーマンの肉詰め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンを輪切りにし、肉だねをつめて焼くひと品。味付けは焼肉のたれ、ケチャップだけなのでお手軽ですよ。見た目もかわいくお弁当おかずにもぴったりですよ♪

【材料】輪切りピーマンの肉詰め(2〜3人分)

・ピーマン …  4個・片栗粉 …  小さじ2杯・豚ひき肉 …  180g・玉ねぎ …  1/4個 (50g)・a. 味付塩こしょう …  少々・a. 酒 …  小さじ1杯・a. 片栗粉 …  小さじ2杯・ケチャップ …  大さじ2杯・焼肉のたれ …  大さじ1杯・サラダ油 …  小さじ2杯

【下ごしらえ】輪切りピーマンの肉詰め

・玉ねぎはみじん切りにします。

関連記事: