【作り方】輪切りピーマンの肉詰め
1
ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm幅の輪切りにします。
2
ボウルにピーマンを入れ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、(a) を入れ、よく揉んで混ぜ合わせます。
4
フライパンにピーマンを並べ、③の袋の端を切って詰めます。
5
サラダ油を加えて中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。フタをして、弱中火で5〜8分蒸し焼きにします。
6
ケチャップ、焼肉のたれを加え、煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
焼き時間は様子をみて調整してください。
肉だねがはずれないようにしっかりと押し込んでください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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